NUDC UNIVERSITY SELECTION 2019

Di hari pertama 30 Maret 2019, dikumpulkan 24 tim, 4 tim komposit, 20 tim terbaik dari 10 fakultas. Namun tim yang benar-benar kuat adalah tim fkip A dan, Lambe EDS dan ALMOND. Tim yang memang matang berdebat dengan sistem Britis Parliementary, dan tentunya tim FH. Di round pertama A-core atau Juri utama, memberikan FKIP A, FH A, Lambe Eds dan Almond posisi Opening Government, posisi tersulit dengan beban tanggung jawab membingkai debat terbesar, dan berhasil mendapat posisi ke- 2. Untuk 2 round pertama FH A stabil dengan mendapat posisi ke- 2, karena bisa mengimbangi tim powerhouse dan mengalahkan tim fakultas lain, dimana tim fakultas lain tidak setajam dan seakurat tim-tim kuat di atas. Namun di round 3, FH A mendapat ruangan / Chamber atas ( Top Chamber ), dimana tim tim terkuat, diukur berdasarkan statistik kemenangannya, dikumpulkan di Chamber atas untuk di adu. FH A mendapat posisi ke- 2, stabil dalam menghadapi tim kuat lainnya.
Di hari kedua 31 Maret 2019, diselenggarakan round 4, round terakhir sebelum breaking announcement. Sedikit penjelasan, Break adalah istilah dimana tim-tim memiliki victory point yang cukup untuk melaju ke babak penyisihan ( semi – final, grand final. Jika tim mendapat posisi ke- 1, maka victory point yang di dapat adalah 3, jika tim mendapat posisi ke- 2 maka victory point
yang di dapat adalah adalah 2, jika tim mendapat posisi ke- 3 maka victory point yang
didapat adalah 1, dan jika tim mendapat posisi ke 4 maka victory point yang didapat adalah 0.
FH A break ke semi-final , melawan Lambe EDS , FISIP A dan Composite (tim komposit ).
FH A, Lambe EDS, FKIP A, dan ALMOND, melaju ke babak final, persis sama dengan komposisi chamber round 3, seakan akan pertandingan ulang, dibawah mosi yang cukup berat, THBT China Autoritarianism is lesser evil than French Secularism. Singkatnya dewan ini percaya bahwa sekularisme di prancis lebih jahat / buruk dibandingkan pemerintahan otoriter di cina, FH A sebagai Opening Opposition, dimana FH A harus berdiri dan mempertahankan sekularisme prancis, mengapa sekularisme itu sah-sah saja, sekaligus mengekspos keburukan pemerintahan otoriter cina. Pertandingan terakhir tersebut ketat, berat dan tidak terduga, dan
pada akhirnya FH A keluar sebagai pemenang, Geremy Joy sebagai 6 th best speaker dan MelaKristina sebagai 7 th best speaker.

May 13, 2019 | Posted by in Berita | Comments Off on NUDC UNIVERSITY SELECTION 2019