LATIHAN KEPEMIMPINAN MANAJEMEN ORGANISASI SEMESTER GENAP

Latihan Kepemimpinan Manajemen Organisasi  atau yang disingkat dengan LKMO adalah agenda tahunan dari Badan Eksekutif Mahasiswa yang tahun Ini bertema membangun rasa kesolidaritasan dan kekompakan serta kepemimpinan anggota BEM Fakultas Hukum Universitas Riau. Acara ini merupakan acara yang pesertanya merupakan seluruh anggota Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Riau periode 2018/2019. Acara LKMO ini dibagi menjadi 2 hari yaitu pada tanggal 23-24 Februari 2019.

Pada tanggal 23 Februari 2019, Acara berlangsung dari pukul 09.00 WIB sampai pukul 15.30 WIB di Ruang U3 dan U4 Fakultas Hukum Universitas Riau. Acara dimulai dengan  pembukaan oleh MC yang dilanjutkan dengan pembacaan Do’a. kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Ketua Pelaksana LKMO, Gubernur Mahasiwa dan Dekan FH UNRI. Setelah itu, acara diserahkan ke Moderator yang akan memimpin penyampaian materi oleh para Pemateri yang luar biasa. Pemateri tesebut, diantaranya:

1. Alfikri Lubis. yang membawakan materi Pelatihan Organisasi.
  2. Popo Haryanto yang membawakan materi Semangat Aksi.
  3. Afrial Syarli Sikumbang yang membawakan materi Pelatihan Kepemimpinan.
  4. Aulia Fikrina yang membawakan materi mengenai Teknik Persidangan
  5. Gusrika Safitri yang menjadi moderator Forum Group Discussion.

Pemateri diatas tidak hanya menerangkan, akan tetapi ada sesi diskusi bersama peserta LKMO. Tidak lupa pula pembagian Plakat dan Parsel kepada pemateri sebagai kenang kenangan. Acara LKMO pada tanggal 23 Agustus 2019 ini diakhiri dengan pembacaan doa dan penutupan oleh MC.

Pada Tanggal 24 Februari 2019, merupakan Hari LKMO Ke dua. Acara berlangsung dari pukul 08.00 WIB sampai pukul 12.15 WIB di Samping Gedung PKM UNRI.

Acara dimulai dengan Senam, kemudian dilanjutkan dengan beberapa lomba diantaranya lomba pasak bumi, lomba makan roti, lomba memasak ,lomba estafet air dan tepung. Acara diakhiri dengan penutupan yang disertai dengan pembagian hadiah ke pemenang lomba.

Oct 1, 2019 | Posted by in Berita | Comments Off on LATIHAN KEPEMIMPINAN MANAJEMEN ORGANISASI SEMESTER GENAP