Pemantapan Pemahaman tentang Sistem Informasi Akademik dan Portal Dosen

IMG_20160809_095630Selasa, 9 Agustus 2016 telah diselenggarakan acara Pemantapan Pemahaman tentang Sistem Informasi Akademik dan Portal Dosen dengan mengundang narasumber Sdri.Anah Romi dan didampingi oleh Sdr.Budiman Haloho dari Puskom UR.

Acara ini ditujukan untuk menyamakan pemahaman tentang penggunaan aplikasi-aplikasi yang terdapat di dalam SIA maupun Portal dosen, agar pelaksanaan kegiatan akademik dapat lebih lancar, baik dari sisi pengelola data akademik maupun dari sisi Dosen serta Mahasiswa. Karena sistem yang dibuat adalah sistem yang saling berintegrasi satu sama lain, maka dibutuhkan kerjasama dan pemahaman yang sama.

IMG_20160809_095626_HHT

Peserta sangat antusias mengikuti acara ini, karena dapat bertanya secara langsung tentang hal-hal yang selama ini kurang dipahami, terutama dalam pemanfaatan menu-menu yang ada di dalam portal dosen. Portal dosen tidak hanya digunakan untuk menyetujui KRS mahasiswa tetapi juga dapat digunakan untuk virtual class dan melakukan kontrol terhadapat mahasiswa-mahasiswa yang dinaunginya sebagai Dosen PA.

IMG_20160809_114754Sebuah sistem informasi dibuat tentunya untuk memudahkan pekerjaan manusia sesuai dengan SOP dan aturan yang berlaku di sebuah instansi, maka tugas kita sebagai pengguna sebuah sistem adalah memanfaatkannya dengan baik dan mengikuti sistem tersebut bukan malah memaksakan sistem mengikuti kemauan kita agar sistem tersebut dapat berfungsi sesuai tujuan semula. [deby]

Aug 9, 2016 | Posted by in Berita FH | Comments Off on Pemantapan Pemahaman tentang Sistem Informasi Akademik dan Portal Dosen