PORSI Fakultas Hukum Universitas Riau 2024 Dikenang, Dekan Beri Penghargaan Bagi Pemenang

Berita Fakultas Hukum, 10 Maret 2024. Dekan Fakultas Hukum, Dr. Maria Maya Lestari, S.H., M.Sc., M.H menghadiri kegiatan Pekan Olahraga dan Seni Fakultas Hukum 2024 serta memberikan kata penutup pada kegiatan kampus yang diselenggarakan oleh BEM FH di Gelanggang Olahraga Remaja Jl. Jend. Sudirman, kota Pekanbaru. yang sebelumnya dibuka oleh Amir Azan, SKM, M.Si sebagai Dispora Provinsi Riau. Dalam kalimat penutup, Dr. Maria Maya Lestari, S.H., M.Sc., M.H memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang mensukseskan kegiatan ini. Dekan menyampaikan bahwa kegiatan PORSI harus tetap ada di FH UNRI dengan semangat yang tidak pernah surut dalam pelaksan tiap tahunnya, beliau juga berharap kegiatan PORSI dapat memunculkan bibit-bibit unggul dalam bidang olahraga maupun seni.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni, Erdiansyah, S.H., M.H juga turut menghadiri rangkaian kegiatan PORSI tesebut. Kegiatan PORSI juga dihadiri oleh Dekan FISIP Dr. Meyzi Heriyanto, S.Sos.,M.Si, dan Gubernur FH UNRI Baihaqqi Daffa Atthoriq, serta Ketua DPM FH UNRI Husni Ependi Djamaris. Muhammad Haikal sebagai ketua pelaksana menyampaikan ucapan terimakasih kepada pihak-pihak yang terlibat antara lain Fakultas Hukum Universitas Riau, Dispora Provinsi Riau, RAPP, April, Khaf dan Palmco Region 3 yang mengapresiasi adanya kegiatan Pekan Olahraga Seni Fakultas Hukum Universitas Riau tahun 2024.

Setiap tahun, Fakultas Hukum Universitas Riau menyelenggarakan acara tahunan PORSI, yang dapat menjadi wadah bagi siswa dan mahasiswa untuk menunjukkan bakat dan minat mereka dalam bidang olahraga hingga seni pertunjukan. Kegiatan PORSI dihadiri lebih dari 700 penonton yang menyaksikan dalam rentang waktu tiga hari. Kehadiran yang begitu besar ini menunjukkan betapa antusiasnya siswa dan mahasiswa dalam mendukung dan ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Tidak hanya sekadar ajang kompetisi dan hiburan semata, PORSI juga mengandung makna yang begitu dalam. Melalui kegiatan ini, mereka dapat belajar tentang kerja sama tim, disiplin, serta semangat sportivitas dalam menghadapi tantangan.

Rangkaian kegiatan dilakukan selama tiga hari berturut-turut dimulai dari tanggal 7-9 Maret 2024. Dalam pertandingan dance terdapat 5 sekolah di Pekanbaru yang ikut dalam kegiatan ini, dan hasil yang didapatkan menempatkan Dharma Loka sebagai Juara 1 dan Kalam Kudus sebagai Runner Up. Adapun sebanyak 16 Sekolah Menengah Atas dan 9 Universitas mengikuti pertandingan basket pada porsi  tahun ini. Pada final PORSI 2024 Sabtu, 9 Maret 2024 SMA WITAMA melawan SMA 1 Pekanbaru dan dimenangkan oleh SMA WITAMA serta SMAN 1 Pekanbaru sebagai Runner Up. Dalam pertandingan basket tingkat Universitas, FH UIR bertemu dengan PENDOR UNRI sama seperti tahun lalu. PENDOR UNRI harus menerima kenyataan sebagai Runner Up kembali di PORSI FH UNRI musim ini. MVP pada tingkat SMA diberikan pada Shawn nomor punggung 18 dari SMA WITAMA dan Almed dengan nomor punggung 5 dari FH UIR sebagai MVP basket tingkat universitas. Flashmob yang dilakukan oleh panitia menjadi rundown penutup pada kegiatan PORSI tahun ini.