FAKULTAS HUKUM MENDUKUNG SISTEM INFORMASI AKADEMIK TERPADU UNIVERSITAS RIAU (SATU UNRI)

Kamis, 25 Januari 2024 bertempat di Gedung Senangin Fakultas Perikanan UNRI diselenggarakan Sosialisasi Implementasi Sistem Informasi Akademik Terpadu Universitas Riau (SATU UNRI). Acara dibuka langsung oleh Rektor Universitas Riau, Prof. Dr. Hj. Sri Indarti, S.E., M.Si. dengan sebelumnya kata sambutan oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Sistem Informasi, Dr. Ir. Sofyan Husein Siregar, M.Phil.
Narasumber kegiatan ini terdiri dari 2 orang yaitu Ibu Deslita dan Bapak Dr. Ibnu Daqiqil selaku Ketua Tim Percepatan UNRI. Dalam kesempatan ini Ibu Deslita menyampaikan tentang ketentuan-ketentuan terkait Kurikulum berbasis Object Base Education (OBE). Adapun Bapak Ibnu menyampaikan bagaimana progress pembangunan SATU UNRI saat ini.
SATU UNRI diharapkan dapat menjadi Big Data bagi UNRI dimana banyak aplikasi akan terintegrasi dengan SATU UNRI, misalnya Aplikasi Remun, SISTER, BKD, dll. Saat ini SATU UNRI masih berkolaborasi dengan Sistem Informasi Akademik (SIA) dan Portal, secara bertahap SATU UNRI akan berdiri sendiri. Diperkirakan SATU UNRI akan benar-benar digunakan secara full pada Semester Ganjil 2024/2025 nanti.